sábado, 22 de outubro de 2016

SEMANA DA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

No mês de outubro desenvolvemos o projeto sobre Alimentação Saudável com o objetivo de promover uma reeducação alimentar com o consumo de alimentos saudáveis (frutas, legumes e verduras), manter hábitos de higiene e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.

Atividades desenvolvidas:
·        Construção de painel.

·        Construção de gráfico das frutas prediletas.


·        Contação de histórias.

A CESTA DA DONA MARICOTA

SALADINHA: UMA BONEQUINHA DIFERENTE




·        Produção de desenho “Boneco(a)” representando as partes do corpo utilizando frutas a partir da história “Saladinha: uma bonequinha diferente”.




·        Receitas saudáveis utilizando frutas e legumes.

SUCO NATURAL DE LARANJA E CENOURA



PIZZA DE BRÓCOLIS




PIZZA DE COUVE-FLOR







·        Colheita da cenoura para suco natural.



·        Análise de rótulos “Tabela de Informação Nutricional” que consta em alimentos industrializados.

*    Dia do morango: in natura e suco natural.




·        Como culminância do projeto foi realizado o “Amigo Secreto das Frutas”. Os alunos presentearam seu amigo secreto com uma fruta e pesquisaram os benefícios da mesma para a saúde, produzindo a partir da pesquisa uma carta informativa para o amigo.







Nenhum comentário:

Postar um comentário