sábado, 17 de outubro de 2015

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

ATIVIDADES REALIZADAS DURANTE A SEMANA

·        Exploração do banner “Cinco Chaves para Segurança com os Alimentos”.

·        Conto da história: “A Cesta de Dona Maricota” de Tatiana Belinky.
O texto mostra, em versos, a receita de uma alimentação saudável, através do consumo de frutas, legumes e verduras.


# Conversação sobre os benefícios de uma boa alimentação.

·        Observação de frutas
As frutas possuem características diferentes: cor, sabor, consistência.
Explorando as frutas, utilizando os diferentes órgãos dos sentidos.
                               Abacaxi, laranja e banana.

                                  Mamão, manga e maçã.


Explorando a visão



Explorando o tato



Explorando o olfato


Explorando o paladar






Através desta dinâmica foi possível explorar formas, tamanhos e sabores.


·        Após atividade prática, preenchimento do relatório de observação referente as frutas exploradas:
ROTEIRO DE OBSERVAÇÃO
FRUTA
COR
CHEIRO
APARÊNCIA E FORMA











DESENHE A FRUTA:












DESCASCANDO A FRUTA:
COMO É A CASCA POR DENTRO?
COMO É A FRUTA SEM CASCA?
ELA POSSUI SEMENTES? COMO SÃO AS SEMENTES?










EXPERIMENTANDO E SABOREANDO A FRUTA
COMO É O GOSTO DELA?
PINTE A CARINHA DE SATISFAÇÃO:





·        Através de pesquisa, preenchimento da tabela sobre os “Benefícios das Frutas para a Saúde”.
FRUTA
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE


ABACAXI







BANANA






LARANJA








MAÇÃ







MAMÃO









MANGA





·        Suco natural de abacaxi
Organização dos ingredientes, preparação, degustação e registro de receita.

·        Conto da história: “O Sanduíche da Maricota” de Avelino Guedes.
# Conto da história, utilizando o “Painel da Contação de Histórias”.

# Conto da história, utilizando o “Painel da Contação de Histórias”.



# Atividades de compreensão e interpretação da história de acordo com a turma.

·        Observação de ingredientes e suas respectivas características, para posterior montagem de sanduíche natural.




# Relembrando as “Cinco Chaves para a Segurança com os Alimentos”.


# Observando cor, forma e tamanho dos alimentos. Conversação sobre os benefícios dos legumes e verduras para nossa saúde.

·        Montagem do Sanduíche Natural conforme a preferência de cada um.





·        Após degustação do sanduíche natural, preenchimento da ficha abaixo:

INGREDIENTES PARA SANDUÍCHE NATURAL:
PÃO









QUEIJO
PRESUNTO
ALFACE







CENOURA








TOMATE

MILHO
ERVILHA

MONTEI MEU SANDUÍCHE NATURAL ASSIM:















EXPERIMENTANDO E SABOREANDO O SANDUÍCHE NATURAL:
O MEU SANDUÍCHE FICOU...
PINTE A CARINHA DE SATISFAÇÃO:





·        Através de pesquisa, preenchimento da tabela abaixo:

ALIMENTOS
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE



ALFACE








CENOURA






ERVILHA







MILHO






TOMATE






Organização:
Professoras: Leticia e Vanessa
Estagiária: Juliane


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